Android

Cara Cek HP Xiaomi

Gimana langkah cara cek HP Xiaomi buat membenarkan keaslian produk? cara cek hp xiaomi awal kali diaktifkan sangat berarti buat dicoba.

Untuk yang hendak membeli hp Xiaomi bekas, tidak hanya melaksanakan pengecekan body luarnya pula wajib mencermati serta mengecek HP Xiaomi secara mendalam.

Perihal ini berhubungan dengan keaslian serta mutu HP Xiaomi yang hendak kita beli.

Bila kalian belum tau cara cek HP Xiaomi dengan benar, hingga dapat mencermati sebagian tata cara pengecekan yang hendak dituangkan dalam paragraf berikut.

Cara Cek HP Xiaomi

1. Cek Bagian Body HP

cara cek hp xiaomi 6a

Disaat mau membeli HP Xiaomi, yang awal kali harus Kamu cek terlebih dulu adalah bagian body HP tersebut.

Mengapa? Sebab bukan tidak bisa jadi, kerusakan sedikit saja pada body, dapat menyebar ke bagian lain, lho. Contohnya, guna layar, ataupun apalagi kamera.

Berikut ini bagian BODY HP yang butuh Kamu cek:

 • LCD: LCD HP wajib dalam kondisi bersih. Jangan terdapat retak, terlebih rusak. Yakinkan fungsi touchscreen- nya pula wajib masih wajar, ya.
 • Body: Body HP sebisa bisa jadi tidak ada retak ataupun rusak. Tetapi bila cuma baret konsumsi, itu masih normal.
 • Tombol: Tombol HP disaat ditekan pula hendaknya masih wajar. Iktikad wajar di mari merupakan tidak keras, ataupun copot( kadangkala terdapat yang begini).
 • Kamera: Kamera merupakan fitur berarti dalam HP. Yakinkan lensa kamera tidak ada baret, terlebih terdapat retak.

Setelah itu selaku anjuran, lebih baik jangan Ambil HP yang segelnya telah dibuka. Tercantum pula pada HP Xiaomi. Yakinkan segel pada casing masih utuh serta tidak rusak.

Perihal tersebut bertujuan, biar jika misalnya seketika terdapat kerusakan, HP tersebut dapat langsung diperbaiki ke service center resmi.

Lihat Juga: Cara Melacak Hp Hilang

2. Cek HP Xiaomi Memakai Mode Engineering( Kode Rahasia)

cara cek hp xiaomi asli

Sehabis dicoba pengecekan pada bagian body, kita lanjutkan dengan mengecek seluruh sensor aplikasi serta hardware. Apakah masih bekerja/ berperan dengan baik, ataukah telah terdapat yang hadapi kerusakan. cara mengecek HP Xiaomi lewat Engineering Fashion:

 • Buka kunci HP Xiaomi yang kita pegang disaat ini.
 • Buka menu Telepon.
 • Ketik serta masukkan kode *#*#64663#*#*
 • Tanpa memencet tombol Panggil, hingga hendak langsung tampak fashion Engineering yang bisa digunakan buat mengecek komponen Xiaomi.
 • Muncul banyak menu opsi komponen- komponen apa saja yang dapat di cek. Ataupun, supaya lebih jelasnya berikut sebagian guna dari menu- menu tersebut.

3. Cek Jaringan HP Xiaomi Anda

cara cek hp xiaomi touchscreen
cara cek hp xiaomi 4a
cara cek hp xiaomi resmi

Nah, terakhir cek jaringan. Sesungguhnya, pengecekan jaringan memakai cara cek di atas pula telah terdapat, tetapi mengapa tidak aku bahas di situ?

Sebabnya mengecek memakai cara manual, bagi aku lebih efisien. Dengan mengeceknya secara manual, kita dapat mengetes secara lebih tentu, apakah terdapat permasalahan terpaut jaringan ataupun tidak.

Buat HP Xiaomi, terdapat 4 perihal yang butuh Kamu perhatikan:

 • Kartu SIM: Yakinkan kedua slot kartu SIM masih terbaca. Paling utama SIM 1, sebab sinyal utama terdapat pada SIM 1.
 • WiFi: Coba sambungkan HP ke WiFi( dapat gunakan Wifi dari HP lain). Tujuannya buat mengecek, apakah ada error pada WiFi ataupun tidak( tidak dapat terhubung misalnya).
 • Sinyal: Yakinkan sinyal masih muncul. Tidak lemah, timbul lenyap, terlebih sama sekali tidak terdapat sinyal. Ini berarti, sebab bila terdapat yang rusak, permasalahan sinyal susah diperbaiki lagi.
 • IMEI: Terakhir, IMEI. Yakinkan IMEI- nya masih terbaca dengan baik.

Bila telah, jalani juga tes internet. Yakinkan proses browsing lancar serta tidak terdapat hambatan. Tes pula telepon serta SMS, biar HP betul- betul dapat ditentukan wajar.

Sepertinya, 3 cara di atas sajalah yang dapat aku bagikan, buat mengecek kerusakan HP Xiaomi.

Baca Juga: Cara Mempercepat Koneksi Internet Android

Akhir Kata

Ketiga cara tersebut, dapat aku bilang akurat, sebab proses pengecekannya dicoba secara totalitas, mulai dari body, sinyal, serta komponen.

Nah, buat Kamu yang telah cukup pro ataupun mengerti seputar elektronik, Kamu dapat memakai multitester buat mengecek voltase pada HP, ataupun lebih tepatnya pada baterai serta konektornya.

kode cek hp xiaomi,cara cek hp xiaomi asli,cara cek hp xiaomi bekas,cara cek hp xiaomi 6a,cara cek hp xiaomi note 4,cara cek hp redmi note 9,cara cek hp xiaomi yang hilang,cara cek hp xiaomi 4x

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also
Close
Back to top button